20idei_media20
    27.11.2009 12:46

    В Твери задержанный расстрелял двоих милиционеров

    В ночь на пятницу на улице Ротмистрова в Твери был обнаружен милицейский УАЗ, на передних сидениях которого находились два расстрелянных милиционера, один из которых еще подавал признаки жизни. На заднем сиденье был найден труп неизвестного мужчины 48 лет. Еще один неизвестный, без каких-либо повреждений, но в состоянии алкогольного опьянения, находился в отсеке для задержанных.

    По предварительной информации, милиционеры задержали двух человек, одного из которых, не обыскав, посадили на заднее сиденье. Он-то и расстрелял стражей порядка из находившегося при нем пистолета ТТ, после чего выстрелил себе в голову.

    Более полной информации пока нет. Согласно официальному релизу СУ СКП, погибшим милиционером является 47-летний прапорщик. Находившийся с ним 30-летний лейтенант милиции доставлен в лечебное учреждение, его состояние оценивается как крайне тяжелое. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника милиции) и ст. 222 (незаконное ношение, хранение, использование огнестрельного оружия) УК РФ.