Новости

11.12.2009 16:18
Рубрика: Digital

Microsoft решила не наказывать пиратов

Компания Microsoft объявила о начале в России работы программы Windows Genuine Advantage (WGA), предназначенной для борьбы с пиратством. 9 декабря в пакет обновлений для Windows XP был включен модуль WGA Notifications, основная задача которого - предупреждать пользователя о том, что на его компьютере установлена нелицензионная версия операционной системы.

Потери от компьютерного пиратства в России составляют, по разным оценкам, от 1 до 4 миллиардов долларов. Однако в Microsoft утверждают, что цель программы - не запугивание или наказание, а информирование пользователей и помощь в приобретении легального софтверного продукта.

WGA Notifications не влияет на работоспособность компьютера и установленных программ, однако достаточно регулярно сообщает владельцу ПК о необходимости установить фирменное программное обеспечение. Кроме того, фон рабочего стола будет изменен на черный.

В компании ожидают, что на всех компьютерах страны модуль WGA Notifications установится в течение ближайших нескольких месяцев. Стоит заметить, что программа Windows Genuine Advantage работает уже около полугода во многих странах мира.

Digital Интернет Экономика Бизнес Крупные компании