Новости

14.12.2009 00:05
Рубрика: Спорт

Нокаут отложен

Виталий Кличко отстоял звание чемпиона мира в супертяжелом весе

В швейцарском Берне чемпион мира по версии WBC украинец Виталий Кличко провел защиту титула. Он победил по очкам американца Кевина Джонсона.

Оппонент Кличко перед боем наговорил много интересного. Джонсон, не проигравший к тому моменту ни одного поединка, обещал очистить супертяжелую категорию от братьев Кличко и заявлял, что только ему под силу нокаутировать Виталия. Чемпион долго терпел, но в конце концов посоветовал сопернику отложить десять процентов гонорара для врачей, услуги которых американцу несомненно понадобятся.

Сам бой, к разочарованию швейцарской публики, поддерживавшей Кличко, получился не столь фееричным, как предварительная словесная пикировка. Джонсон корчил гримасы, пару раз даже нанес неплохие удары, но в целом поединок прошел с полным преимуществом украинского боксера. Американец к середине боя вообще перестал атаковать и думал скорее о том, как не отправиться в нокаут. И в итоге достоял-таки до финального гонга.

Судьи единогласно присудили победу действующему чемпиону во всех раундах, но радость Кличко была довольно сдержанной.

- Джонсон - довольно необычный боксер, - сказал Кличко после боя. - Он хорошо двигался, и по нему было очень сложно попасть. Я немного расстроен, что не смог победить нокаутом, но доволен, что удалось выиграть все 12 раундов.

Спорт Бокс Виталий Кличко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники