Новости

16.12.2009 13:20
Рубрика: Спорт

Мордобой на "Уэмбли"

Виталий Кличко предпочел драться не с Валуевым, а с Дэвидом Хэем

В октябре следующего года нас может ждать уникальный боксерский поединок. По сообщению западных СМИ, на легендарном стадионе "Уэмбли", вмещающем более 90 тысяч человек, может состояться встреча с последующим мордобоем между чемпионом мира по версии WBC Виталием Кличко и британцем Дэвидом Хэем, который владеет поясом по версии WBA.

По сообщению из окружения Хэя, на сегодня существует предварительная договоренность с штабом Кичко. Более конкретно стороны обсудят детали весной 2010, когда Дэвид проведет защиту титула против американца Джона Руиса.

Почему Виталию Кличко так интересен Хэй, который не раз грозился "оторвать голову" ему и брату Владимиру и заслужил от украинцев прозвища "клоун"?

"У меня впереди есть еще одна очень амбициозная цель: я намерен стать обладателем пояса по версии Всемирной боксерской ассоциации, - цитирует Кличко allboxing.ru. - Раньше этот пояс принадлежал Николаю Валуеву. Теперь им владеет британец Дэвид Хэй. В ближайшем будущем намерен сразиться с Хэем и отобрать у него титул. Предварительная договоренность по поводу защиты против Хэя действительно уже достигнута. Имеется большой общественный интерес к бою Кличко-Хэй не только в Великобритании и Германии, но и в Америке. Правда, не забывайте, что Хэю необходимо еще провести обязательную защиту звания против экс-чемпиона мира WBA Джона Руиза"...

А что же Николай Валуев, который не раз заявлял о своем желании стразится с одним из братьев Кличко?

Увы, пока перспективы подобного зрелища весьма туманны. Вот и Виталий Кличко прямо заявил, что с финансовой точки зрения ему выгоден бой с Хэем: "Бокс это серьезный бизнес и мне более привлекательны условия боя с Хэем, чем с Валуевым. Хотя, возможно мы еще и сразимся с Николаем, но потом".

Российский боксер на подобный отказ, судя по всему, обиделся и от комментариев отказался. Ответ пришлось держать менеджеру Николая - Борису Димитрову. Суть заявления Димитрова сводится к тому, что его "подопечный" согласен на встречу либо со старшим из братьев Кличко, либо с младшим Владимиром, который никому не отдает чемпионские пояса по версии IBF и WBO и готов выслушать их условия.

Димитров отметил, что Валуев возобновит тренировки сразу после Нового года и в течение двух-трех месяцев вполне может выйти на пик своей формы: "Надеемся, что наше предложение будет услышано Кличко".

Спорт Бокс Виталий Кличко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники