Новости

24.12.2009 18:30
Рубрика: Digital

Карен Шахназаров предложил убрать DVD с улиц

Режиссер и руководитель объединения  "Мосфильм" Карен Шахназаров высказался за то, чтобы в рамках борьбы с кинопиратством прекратить уличную торговлю DVD-дисками - на рынках и в киосках.

По его словам, желающие приобрести носитель с фильмом должны отправляться в магазин, а не к рыночным торговцам, а предложенная им мера сможет сократить уровень продаваемого контрафакта на 30 процентов.

Также, по словам Карена Шахназарова, необходимо повысить ответственность хозяев торговых точек продажу пиратских копий кинофильмов. Существующие же меры борьбы с пиратством режиссер назвал неэффективными.

Между тем, потребители нелицензионной продукции все больше контента предпочитают скачивать из Интернета, а не приобретать на оптических носителях: этому способствуют в первую очередь низкие цены на трафик и доступность практически любых фильмов в файлообменных сетях. Торрент-трекеры даже составляют списки наиболее популярных кинолент, загружаемых пользователями.

Так, по версии трекера TorrentFreak, первое место занял фильм Star Trek - его скачали 11 миллионов раз. Второе место досталось продолжению "Трансформеров", а третье - "Рок-н-ролльщику" Гая Ритчи. Примечательно, что в коммерческом смысле "Рок-н-ролльщик" не блещет: его создателям удалось собрать кассу в размере всего лишь 25 миллионов.

Digital Технологии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники