20idei_media20

    В Бузулуке будут собирать белорусские автобусы

    В Бузулуке будут собирать белорусские автобусы

    В ходе экономической миссии регионов Приволжского федерального округа в Беларусь подписано соглашение о создании сборочного производства автобусов "МАЗ" в Бузулуке.

    Документ подписали губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев, генеральный директор Минского автомобильного завода Николай Костень и предприниматель Сергей Зенин, представлявший интересы акционеров Бузулукского механического завода.

    Для завода из оренбургской глубинки сотрудничество с минскими промышленниками не в новинку - два месяца назад на этом предприятии запустили линию сборки тракторов "Беларус".

    Как рассказал корреспонденту "СОЮЗа" первый заместитель министра экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Оренбургской области Александр Медведев, совместный проект буквально открыл заводу второе дыхание.

    - В контракте, подписанном с Минским тракторным заводом, объем поставок - 150 тракторов в месяц. Наших сборщиков обучали белорусские специалисты. За два месяца выпуска тракторов объемы производства на предприятии увеличены в два раза, - говорит генеральный директор ОАО "Бузулукский механический завод" Владимир Мазеин. - В других организациях идет сокращение рабочих мест, а у нас, напротив, численность занятых постоянно увеличивается.

    О конкретных цифрах, касающихся производства в Бузулуке автобусов, говорить пока рано. Но в заманчивых перспективах этого проекта сомнений ни у кого нет.

    Поделиться: