Новости

04.02.2010 00:22
Рубрика: Происшествия

В суд с разгона

Через полгода после совершения ДТП заместителю прокурора Ярославского района предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения.

Прокуратура собирала доказательства его вины долго и тщательно. Между тем факт нарушения ПДД прокурорским работником был очевиден уже в день трагедии.

Место в черте города Ростова на автодороге Москва - Холмогоры, где произошла авария, 12 июня прошлого года оказалось той "воронкой", в которую "бомба" попала дважды. Сначала здесь столкнулись две отечественные легковушки, к счастью, без жертв. На место выехал наряд ДПС, на обочине столпились свидетели и сочувствующие. И вот тут в стоявшую у края обочины милицейскую машину вдруг врезалась вылетевшая из-за поворота иномарка под управлением заместителя прокурора Ярославского района Дмитрия Чижова.

Машину ДПС подбросило в воздухе и перевернуло, после чего она упала на асфальт колесами вверх. Стоявших возле нее людей разметало в разные стороны. Чудом уцелевших гаишников пришлось вырезать из служебной машины с помощью спецоборудования. Оба получили серьезные травмы и долго лечились в больнице. Три человека погибло. Всего в аварии с участием зампрокурора района пострадали двенадцать человек. Сам он получил сотрясение мозга.

По информации СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области, на сегодняшний день проведены все необходимые экспертизы, установлено, что Чижов двигался в черте города с превышением скорости, и ему предъявлено обвинение по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть одного и более человек".

Сейчас обвиняемый знакомится с материалами дела. Судебный процесс начнется весной.
 

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники