Новости

Лишь к своему 106-му дню рождения жительница Ярославской области дождалась газификации дома. Причем за 118 тысяч рублей.

С тех пор как Антонине Ивановне Симбиревой из деревни Балобаново Рыбинского района исполнилось 100 лет, дни ее рождения перестали быть исключительно семейными - на них наведываются руководители поселковой и районной администраций, журналисты. В этом году на праздновании в общем-то фантастической даты народу было еще больше. К привычной делегации "из района" добавились газовики - ко дню рождения долгожительницы приурочили торжественное подключение ее дома к газу.

Сама Антонина Ивановна, потерявшая зрение больше двадцати лет назад, приход в ее дом цивилизации смогла оценить лишь со слов дочерей и внуков, а потом и на ощупь, когда установленные в доме батареи начали излучать тепло.

Одновременно с Антониной Симбиревой к газовой трубе, проведенной в деревню по федеральной целевой программе "Социальное развитие села до 2012 года", подключились пять балобановских семей. На очереди еще двадцать пять домов. Всего же в этом году районные власти планируют провести "голубое топливо" в четыре населенных пункта.

- Мы этого момента ждали лет десять, - говорит дочь долгожительницы Лариса Самсонова. - Безмерно рады, конечно. Тепло...

Как выяснилось, скидку одной из самых старых жительниц области, ветерану трудового фронта предоставляли, но такую, которая особой погоды не сделала: вместо восьми тысяч рублей она за составление сметы заплатила пять, да газовики на финише всех работ "скинули" тоже три тысячи.

На вопрос, почему не помогли такой уникальной бабушке, да в год 65-летия Победы, первый заместитель главы администрации Рыбинского МО Юрий Тюряков ответил, что у Антонины Симбиревой есть родственники, живут все нормально, и вопрос о помощи не вставал. Кроме того, от нее не было заявления.

А глава приезжал, поздравил...

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники