20idei_media20
    06.04.2010 23:14
    Рубрика:

    Российского хостера McHost отключили за долги

    Во вторник вечером, около 22 часов, перестали работать многие проекты, находящиеся на площадке хостинг-провайдера McHost. В частности, оказались недоступными личный сайт дизайнера Артемия Лебедева, женский  портал Eva.ru, сайт разработчиков игр IT Territory, а также ряд других ресурсов, в том числе и сайт самого хостера.  

    По информации журнала "Вебпланета" , в дата-центре, где арендует мощности McHost, находятся представители правоохранительных органов. Компания "Оверсан-Меркурий", у которой McHost арендовал мощности в дата-центре, сообщила в своем блоге на сайте Habrahabr.ru, что хостер не заплатил за аренду серверов, в связи с чем договор с ним расторгается, а клиенты хостинга стали заложниками сложившейся ситуации. В блог-записи отмечается, что компания не оплачивала услуги дата-центра в течение более чем полугода.

    В настоящее  время пользователи хостинга McHost переносят свои сайты на другие мощности. Так, например, сайт игровой компании Alawar, также сотрудничающей с хостером, предупреждает пользователей о проведении технических работ.