06.05.2010 00:00
Рубрика: Дороги

Пешая Ходынка

Какие улицы перекроют на 9 Мая?

9 мая в Москве будет закрыто для движения более трех десятков улиц и площадей, мостов и проездов (см. схему).

Как рассказал "РГ" сотрудник отдела по связям с общественностью ГИБДД Москвы Максим Галушко, в День Победы, уже начиная с пяти часов утра, не будет движения транспорта в пределах Бульварного кольца.

- Те улицы, которые перекрывались на время репетиций парада, и теперь

будут закрыты для автомобилистов, - пояснил Галушко. - Шествие военной техники начнется с Ходынского поля, далее по Проектируемым проездам 5506 и 5509 колонна выйдет на Ленинградский проспект и будет двигаться до Охотного Ряда. Так как выезд автомобилей на трассу движения военных запрещен, то перекрываются близлежащие улочки и переулки к 1-й Тверской-Ямской и Тверской улицам.

После прохождения парада по Красной площади военная техника двинется в сторону Большого Москворецкого моста, потом разойдется по своим маршрутам. Поэтому с 10.00 движение будет перекрыто на участке от Моховой улицы до Лубянской площади, а также до набережных - Софийской и Раушской.

По словам Галушко, все мероприятия должны завершиться ближе к полдню. Примерно тогда начнут открывать улицы для движения автотранспорта. Однако он посоветовал всем автомобилистам по возможности не заезжать в центр города в первой половине дня, а при необходимости - выбрать заранее маршрут объезда.

"На центральных улицах в ряде мест будет запрещена парковка, - сказал Галушко. - Машины, оставленные в неположенном месте, развезут эвакуаторы. Кроме этого, в течение дня в различных районах запланированы массовые мероприятия, посвященные 65-летию Победы, поэтому в центр лучше отправиться пешком, оставив машину у станции метро".

Ограничения движения вводятся не только из-за праздника Победы. Осложнит дорожную обстановку велогонка, которая пройдет 9 мая с 11.00 до 17.00 на западе города. На время проведения этого мероприятия будет перекрыто движение по всей улице Крылатской. Кстати, она состоится и 7 мая, когда в эти же часы закроют не только Крылатскую улицу, но и Нижние Мневники, Карамышевскую набережную и Звенигородское шоссе.

Точный список перекрытых улиц можно увидеть на официальном сайте столичной автоинспекции