Новости

06.05.2010 00:20
Рубрика: Digital

Google: ошибка поиска

Российское интернет-сообщество обратило внимание на то, что Google по своему усмотрению занимается перекраиванием карты России. Блогеры возмущены тем, что на картах Google Earth и Google Maps российские острова Южно-Курильской гряды Итуруп, Шикотан, Кунашир и Хабомаи обозначены и на русском, и на японском языках, то есть как географические объекты за пределами России.

При этом пользователи Глобальной сети в России отмечают, что это далеко не первый случай искажения Google мировых границ в этом регионе.

Еще в 2008 году блогерами было обнаружено, что острова Южных Курил отделены от Российской Федерации красными линиями, то есть фактически находятся за пределами нашей страны. Иными словами, в Google их посчитали спорными.

Особо активные сограждане призвали через Интернет противостоять провокационным устремлениям компании, внести лепту в отстаивание территориальной целостности РФ и придать факт максимальной огласке. С тех пор Google убрал со своих карт красные линии, но госграницы так и не появилось. Впрочем, как теперь выясняется, ошибки поиска на этом не закончились.

Спор между Россией и Японией о принадлежности Южных Курил возник из-за того, что после окончания Второй мировой войны между двумя странами так и не был подписан мирный договор.

Digital Интернет Компании Информационные технологии Google Отношения России и Японии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники