Новости

12.05.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Должники в капкане

Омские приставы расставили "ловушки" на охотников

Накануне открытия сезона охоты на уток судебные исполнители выявляли должников среди любителей пострелять. Ловушки на неплательщиков были расставлены на всех выездах из города.

В крупномасштабном рейде приставам помогали инспекторы ГИБДД. Гаишники тормозили машины охотников, а судебные исполнители "пробивали" их данные по базе злостных неплательщиков. Узнать автомобили спешащих на озера омичей участникам акции не составило никакого труда. Охотников выдавали камуфляжные костюмы, прицепы и лодки на крышах машин.

Для любителей дичи кампания, организованная приставами, оказалась полной неожиданностью. И все-таки большинство портить себе долгожданный праздник не стали. Угодив в сети к приставам, многие тут же доставали кошельки, чтобы поскорее рассчитаться с долгами и продолжить путь на водоем.

Впрочем, и у приставов не было цели испортить охотникам их долгожданный праздник. Поэтому к изъятию имущества в счет погашения долга судебные исполнители прибегали в крайнем случае.

- В числе трофеев - грузовая "Газель". Ее владелец, задолжавший банку по кредиту более 60 тысяч рублей, долгое время скрывался от приставов, - комментирует руководитель пресс-службы УФССП по Омской области Евгений Винниченко. - Кроме того, у двух охотников "арестованы" карабины. Впрочем, оружие оставлено им на ответственное хранение. Если в течение декады они не погасят десятитысячные долги по транспортному налогу и штрафы ГИБДД, с двустволками им придется распрощаться.

В общей сложности приставы проверили на наличие долгов почти 500 охотников. Фамилия каждого шестого оказалась в черном списке. 65 человек погасили задолженность прямо на месте на общую сумму 34 тысячи рублей.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск