Новости

19.05.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Обмен с обманом

Бизнесмен незаконно принимал на утилизацию старые автомобили

Двадцатидевятилетний бизнесмен из Прииртышья организовал собственную кампанию по приему автохлама у населения. Аферист запустил рекламу на местном телеканале, призывающую горожан избавиться от рухляди и получить взамен сертификат на приобретение нового автомобиля.

- Когда увидел по телевидению "бегущую строку", поторопился записать телефон, - рассказал милиционерам один из потерпевших.- Привез на утилизацию старенький "Москвич", заключил договор, но обещанных пятидесяти тысяч так и не увидел. Я заподозрил неладное и обратился в правоохранительные органы. Как оказалось, пенсионер беспокоился не зря.

- В ходе проверки сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями установили, что бизнесмен не имел никаких полномочий на заключение подобных договоров, - сообщила "РГ" руководитель пресс-службы УВД по Омской области Лариса Цыгал.

Как выяснилось, аферист успел принять "на утилизацию" еще несколько "Жигулей" и одну иномарку. Машины клиентов он действительно сдавал в лом на черный металл, но расплачиваться с их законными владельцами не собирался.

Ущерб, причиненный автовладельцам, составил более 200 тысяч рублей. За махинации с госпрограммой предпринимателю грозит до пяти лет лишения свободы.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники