Новости

28.05.2010 00:06
Рубрика: Спорт

Вырубить Сосновски

Виталий Кличко будет отстаивать титул в бою с именитым поляком

Чуть менее месяца назад футбольная арена в Гельзенкирхене открывала чемпионат мира по хоккею, собрав на своих трибунах 70 с лишним тысяч зрителей. Завтра этот стадион вновь будет ломиться от посетителей. На сей раз -от поклонников бокса.

Местные болельщики придут поддерживать одного из главных любимцев Германии Виталия Кличко. Украинские братья-боксеры уже давно живут и тренируются в ФРГ. Здесь их боготворят и почитают едва ли не меньше, чем на родине. В этом смысле эмоциональный тыл у Кличко-младшего завтра будет надежным.

Помощь поклонников тем более актуальна в случае противостояния с сильным соперником. А очередной претендент на титул чемпиона по версии WBC, которым собственно владеет Виталий, как раз из категории сверхопасных.

Отобрать у украинца принад лежащий ему пояс постарается польский супертяжеловес Альберт "Дракон" Сосновски. Эксперты в преддверии поединка хоть и отдают предпочтение чемпиону, но все-таки замечают: "С этим поляком шутки плохи". Данное мнение подтверждает и послужной список Сосновски. За свою профессиональную карьеру Альберт провел в ринге 45 боев, потерпев при этом лишь два поражения. В 27 случаях его соперников уносили. Другими словами, Дракон их нокаутировал.

Признает силу претендента и Виталий. Правда, замечая, что все равно победит он - Кличко: "Это будет великолепный поединок! У Сосновски не такое громкое имя, как у Мохаммеда Али, но Альберт очень сложный соперник. Он жаждет победы, и меня ожидает нелегкое сражение. Это будет настоящий чемпионский бой среди супертяжей. Вот почему я так серьезно готовлюсь к поединку, который доставит удовольствие каждому зрителю. Знаю, что Сосновски сделает все, чтобы завоевать титул чемпиона, но я не позволю ему этого сделать. Сегодня вообще нет боксера, способного забрать пояс, принадлежащий мне по праву. И я это докажу на ринге".

Поляка подобные заявления, появляющиеся перед любым большим матчем в мире бокса, абсолютно не смущают. Он сам-то тоже не прочь поиграть словами и мускулами. "Скорость, динамика, движения в ринге, хитрость лисы - вот мои козыри в поединке против Кличко, - ответил на высказывания своего оппонента Дракон. - Он еще пожалеет, что дал мне шанс. Ведь его лучшее время прошло. Многие свои поединки Виталий проводил против ходячих боксерских мешков, которые проигрывали еще в раздевалке. 29 мая наступит время нового чемпиона".

Возвращаясь к теме места проведения боя, заметим, что 90 процентов билетов ко вчерашнему дню были проданы. Аншлаг, одним словом, неминуем. Подавляющее большинство зрителей, само собой, будут на стороне украинца. Однако и польский боксер без поддержки не останется. Так, по сообщениям команды Сосновски, аж 20 тысяч их соотечественников планируют посетить арену.

Ну а что же расклады? Большая часть специалистов отдает свои голоса в пользу действующего чемпиона, предрекая ему победу нокаутом во второй половине встречи. Скромная группа экспертов-антагонистов прогнозирует "польскую сенсацию".

Согласны с подавляющей частью профессионалов и букмекеры. Ставки на Кличко-старшего принимаются из расчета 1,03 (за каждый рубль выплачивается всего три копейки сверху). А вот коэффициент на победу Сосновски составляет огромные 8,5. То есть выигрыш увеличивает поставленную сумму почти в десять раз.

Спорт Бокс Виталий Кличко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники