Новости

28.05.2010 00:20
Рубрика: Digital

Карты в руки - корпорации

Обновлением информации о ландшафте бизнес и государство займутся вместе

В ближайшее время будет создана картографическая корпорация. Интересно, что она будет организована в рамках частно-государственного партнерства. До сих пор за географические и другие карты отвечали только государственные ведомства.

Насколько доступными они будут, когда за них будет отвечать корпорация, пока неизвестно. Глава Росреестра Сергей Васильев вчера сказал только, что "на сегодняшний день по поручению президента России Росреестром, министерством экономического развития, правительством РФ прорабатывается вопрос о создании картографической корпорации".

До недавнего времени картами заведовало агентство - Роскартография. Потом было принято решение объединить его с Росреестром и Роснедвижимостью. Понятно, что в этом объединении упор будет сделан на кадастровые карты. Эксперты-картографы уже начали предостерегать, что картография как наука может умереть. Кроме того, за точностью публикуемых карт никто не следит. Возьмет ли на себя корпорация функции по поддержанию научных институтов и мониторингу информации, пока неизвестно.

Digital Технологии Общество Наука
Добавьте RG.RU 
в избранные источники