Новости

03.06.2010 00:22
Рубрика: Происшествия

За долгами - в магазин

Судебные приставы "вышли в народ"

Ярославские приставы ищут должников… в торговых центрах.

Поскольку крупные торговые центры - места гораздо более массового "паломничества" горожан, чем налоговая служба или служба судебных приставов, обе эти организации решили предоставить людям возможность убить двух зайцев - и в магазин сходить, и между делом о забытых долгах узнать. Управление Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области совместно с налоговой службой провели уже вторую акцию "В отпуск без долгов".

Сочетание приятного с полезным ярославцы оценили на пять баллов и охотно подходили к компьютеру приставов, чтобы в итоге не быть остановленными на госгранице с оплаченной путевкой на турецкий или египетский курорт. Один ярославец, например, таким образом узнал, что задолжал за содержание в медвытрезвителе. Кто-то не заплатил алименты, кто-то - налог на недвижимость или транспортный налог. Всего за четыре первых месяца нынешнего года в праве выезда за пределы РФ судебные приставы ограничили сотни жителей области. Часть из них узнала об этом ограничении именно в мобильном пункте приставов в торговом центре.

Чтобы таким образом получить информацию о задолженности, человеку необходимо было иметь при себе только удостоверяющий личность документ.
Приставы намерены проводить подобные выездные акции весь отпускной сезон.
 

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область