Цветущий Петербург

    Под Петербургом General Motors приступил к серийному выпуску новой модели пятидверного хэтчбека Opel Astra. Первые заказы дилеров уже показывают, что он скоро станет бестселлером на российском рынке. "Россия является стратегическим рынком для нашей компании, - заявил президент и управляющий директор GM по России и СНГ Джим Бовензи, - и мы будем наращивать местное производство наших наиболее популярных моделей"

    JSCODE1

    Автозавод General Motors, расположенный в промзоне Шушары под Петербургом, приступил к серийному выпуску новой модели пятидверного хэтчбека Opel Astra.

    - Наш новый Opel Astra - это современный, комфортный и стильный автомобиль, и первые заказы дилеров уже показывают, что он скоро станет  бестселлером на российском  рынке,  -  заявил президент и управляющий директор GM по России и СНГ Джим Бовензи. - Россия является стратегическим рынком для компании General Motors, и  мы  будем  наращивать местное производство наших наиболее популярных моделей в России.

    Отметим, в настоящее время Opel Astra входит в двадцатку самых популярных автомобилей в нашей стране, но руководство компании пока не готово говорить об объемах выпуска новой модели.

    - Все будет зависеть от рынка, - считает генеральный директор General Motors Auto Ханс Юрген  Мишель, - если рынок потребует, мы сможем увеличить производство машин.

    Между тем, для бесперебойной работы автоконвейера на заводе в Шушарах уже введена вторая смена. Теперь общая численность работников предприятия составляет около 1500 человек.

    Выпуск Opel Astra налажен на новой платформе класса "C", на базе которой в сентябре 2009 года было организовано производство седана Chevrolet Cruze. Базовая цена новой модели составит 569 900 рублей, всего же новую Astra планируется выпускать в трех вариантах: Essentia, Enjoy и Cosmo. Максимальная цена новинки GM  в России составит около 800 тысяч рублей. Не такие дорогие модификации смогут участвовать в государственной программе автоутилизации.

    Справка "РГ":

    Завод  General  Motors  Auto  был  открыт в Санкт-Петербурге 7 ноября 2008 года. Инвестиции превысили 300 миллионов долларов США, производительность составляет 60 000  автомобилей в год. Предприятие выпускает 4 модели - Chevrolet Captiva, Chevrolet Cruze, Opel Antara и Opel Astra.