Новости

30.06.2010 07:10
Рубрика: Происшествия

Должники в Сети

В Омске появился сайт с базой данных недобросовестных компаний

Омские предприниматели, перед тем как установить новые деловые отношения, посещают интернет-портал dolg-info.ru. Здесь можно удостовериться в добросовестности будущего партнера.

Идея создания интернет-ресурса, аналогов которому в России сегодня нет, возникла не случайно.

- Не секрет, что во время кризиса у многих компаний возникли проблемы с выполнением финансовых обязательств. Более того, сетуя на трудные условия, некоторые бизнесмены начали просто-напросто открещиваться от ранее взятых долгов, - комментирует автор сайта Василий Кролевец. - А когда нет уверенности в потенциальном партнере, вести бизнес очень трудно. В помощь предпринимателям, желающим минимизировать коммерческие риски, мы решили создать ресурс, накапливающий сведения о недобросовестных компаниях.

Информация о должниках размещается на сайте только на основании официальных судебных документов, которые предоставляет кредитор. На сегодняшний день в "черном списке" - более сотни компаний. Но это только начало. По информации службы судебных приставов, в Омске насчитывается порядка тысячи организаций, задолжавших сто и более тысяч рублей.

Более 80 процентов клиентов сайта - юридические лица: коллекторские агентства, крупные производственные и торговые предприятия. Впрочем, информацию о должнике, предоставив необходимые документы, может разместить и частное лицо.

Стоит отметить, что новый интернет-портал уже успел завоевать популярность у омичей. Ежедневно долговую страничку посещают до двухсот пользователей.

Кстати

В ближайшем будущем организаторы сайта планируют открыть аукцион по продаже долгов, а также существенно расширить базу данных, пополнив ее информацией о должниках из других регионов.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск