Новости

04.07.2010 17:05
Рубрика: Digital

Северокорейские хакеры не взламывали американские госсайты

Не причастны! Так звучит предварительный вывод, сделанный американскими спецслужбами в отношение северокорейских хакеров, подозреваемых во взломе главных сайтов Америки.

Напомним, что атака на сайты госструктур США была зафиксирована ровно год назад. В результате был затруднен доступ на 43  интернет-ресурса, включая сайты комиссии США по торговле,   госдепартамента, минфина, Нью-йоркской фондовой биржи, а также Секретной службы, отвечающей за  безопасность лидеров государства.  На полное восстановление госсайтов у властей ушло более трех суток. Одной из главных целей хакеров был сайт Белого дома, но вывести его строя так и не удалось.

Чуть позже подобные проблемы возникли и  в Южной Корее. Здесь сетевых взломщиков заинтересовали сайты минобороны, парламента, президента и  финансовых структур.

Целый год американские спецслужбы вели расследование, и все это время версия о DdoS-атаках на американские сайты со стороны северокорейских хакеров считалась основной. В ее пользу свидетельствовало использование корейского языка для кода взлома, а также схожая схема атаки на южнокорейские сетевые ресурсы.
Но теперь спецслужбы сняли подозрения с северокорейских хакеров, признав, что сколько-нибудь убедительных доказательств их вины нет. Однако бывший командующий силами НАТО в Европе Уэсли Кларк продолжает считать, что северокорейские хакеры причастны к взлому. «Есть целый ряд национальных спецслужб, обладающих возможностями и в кибер-среде. Это естественная форма разведки. Я бы не стал недооценивать потенциал Северной Кореи в этой области».
 

Digital Интернет В мире США Хакерские атаки