Новости

13.07.2010 07:04
Рубрика: Происшествия

Пощечина вместо сдачи

10 тысяч за избиение пассажирки придется заплатить водителю маршрутки

Решение наказать грубияна рублем вынес Кировский суд Омска. 44-летний водитель маршрутки Игорь Тихолиз признан виновным в причинении побоев своей пассажирке.

Инцидент произошел в поселке Солнечный. Вечером возвращавшаяся с дачи женщина с двухлетним ребенком решила воспользоваться услугами маршрутного такси. Мелких денег в кошельке не оказалось, и она протянула водителю пятисотенную купюру.

- Сдачи у шофера не было, и это обстоятельство вывело его из равновесия, - сообщил "РГ" старший помощник прокурора прокуратуры Омской области Антон Чернышов. - Он остановил машину и в грубой форме потребовал у пассажирки "очистить салон". Той ничего не оставалось, как повиноваться и выйти из машины.

Поскольку женщина была не одна, а с ребенком, к тому же руки были заняты сумками, с первого раза закрыть дверь злополучной маршрутки ей не удалось. Поэтому она хлопнула ею посильнее. И это окончательно переполнило чашу терпения водителя.

- Он выскочил из машины, подбежал к пассажирке и несколько раз наотмашь ударил ее по лицу, - рассказал очевидец происшествия Игорь Зуев. - А потом преспокойно уехал. Я был просто в шоке.

Свидетелями инцидента стали и другие люди на остановке. Они оказали женщине первую помощь и позвонили в милицию.

Служители Фемиды признали Игоря Тихолиза виновным. За пощечины он должен выплатить пассажирке круглую сумму - 10 000 рублей. Приговор уже вступил в законную силу.

Многие водители омских маршруток не отличаются изысканными манерами, однако, по словам прокуроров, за последние годы они не припомнят случая, чтобы дело грубияна дошло до суда.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники