Новости

14.07.2010 08:29
Рубрика: Происшествия

Движение автобусов с детьми, один из которых 24 июня попал в ДТП в Омске, было организовано с нарушениями

Прокуратура выявила ряд нарушений при организации перевозки детей колонной автобусов, один из которых 24 июня попал в ДТП, сообщает прокуратура Омской области.

Колонна из восьми автобусов, в которых находились дети, 24 июня следовала по Красноярскому тракту. В районе перекрестка с улицей Губкина в третий по счету автобус врезался выехавший на встречную полосу КамАЗ. В результате аварии на месте погибли двое взрослых и восьмилетняя девочка, еще 18 детей были доставлены в больницу. В ночь на 3 июля в больнице от травм, полученных при аварии, скончался семилетний Дмитрий Ларин.

"Проверка показала, что имели место нарушения при оформлении заявки на обеспечение сопровождения автоколонны. Несмотря на то, что в одном из автобусов отсутствовали ремни безопасности, сотрудники ГИБДД допустили его к перевозке детей. Предписание на сопровождение колонны было также оформлено с нарушением", - говорится в сообщении.

Также, по информации прокуратуры, выявила нарушения проверка, проведенная в отношении владельца попавшего в ДТП автобуса.

В настоящее время следственное управление СКП РФ по Омской области продолжает проверку действий сотрудников милиции, сопровождавших колонну.

Ранее комиссия МВД, прибывшая в Омск для расследования обстоятельств аварии, установила, что сопровождение нарядами УГИБДД колонны детей осуществлялось в соответствии со всеми требованиями правил дорожного движения. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства), которая предусматривает до семи лет лишения свободы. Водителю КамАЗа предъявлено обвинение, по решению суда он арестован.

РИА Новости

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск