Новости

Кунцевский суд Москвы признал виновными и вынес приговор пятерым мошенникам, которые нанесли ущерб московскому метрополитену на шесть с лишним миллионов рублей.

Все осужденные - люди, безусловно, искусные и сообразительные. Если бы только свой талант они проявили в хорошем деле, а не в криминальном. Ведь они изготавливали и продавали поддельные билеты "Ультралайт", появившиеся в столичной подземке буквально за несколько месяцев до того, как их задержали. Преступники сумели за короткий срок не только раскрыть секрет новых карточек, но снять защиту, изготовить новые и продать на огромную сумму. Поэтому они были признаны виновными в причинении особо крупного имущественного ущерба столичному метрополитену.

С такой масштабной подделкой криминалисты столкнулись впервые. Для изготовления фальшивых билетов была арендована квартира в Москве и закуплено оборудование. Один из осужденных работал в службе сигнализации метрополитена и за 100 тысяч рублей несанкционированно получил у одного из своих коллег программу кодирования билетов. Другой сообщник сумел договориться с одной из столичных фирм на поставку поддельных бланков билетов "Ультралайт". Причем он показывал везде удостоверение советника председателя контрольно-ревизионной комиссии одной из политических партий, что, по его мнению, добавляло при сделках весу. Всего было изготовлено и передано на реализацию более 100 тысяч таких бланков.

Осужденные - 26-летние Евгений Мухин и Владимир Ромашов, 46-летняя Марина Баташвили, 27-летний Александр Олифиренко и 31-летний Олег Симончук получили условные сроки - от двух до четырех лет и штраф в 30 тысяч рублей.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица Компании Транспорт Московский метрополитен ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники