04.08.2010 08:02
Рубрика: Экология

Видимость на дорогах Москвы не превышает 100 метров из-за дыма

Смог вновь окутал всю Москву. В настоящее время центр столицы, а также восток, северо-восток, юго-восток, запад и север стоят в дыму от природных пожаров. Небольшой ветер и дождь, который в настоящее время идет на востоке мегаполиса, не в состоянии развеять дым. Чувствуется острый запах гари.

Видимость на дорогах составляет не более 50-100 метров.

Небывало сильный смог и запах гари ощущаются и в метро.

Плотная дымка стоит на станциях "зеленой" ветки, "салатовой", "оранжевой", "фиолетовой". Запах гари сильно ощущается и в самом центре, в том числе на станции "Охотный ряд".

В метро с утра можно встретить людей в марлевых повязках. Такого смога в столице не было с начала 1970-х годов.

В Подмосковье сейчас зарегистрировано 30 очагов природных пожаров площадью 162 гектара, сообщил представитель пресс-службы областного управления МЧС РФ Михаил Миронов.

По его словам, спасатели сообщили о 17 лесных пожарах и 13 торфяных. Торфяники горят на площади 27,55 гектаров, сказал Миронов.

Пожары происходят в основном на юго-востоке и юге Московской области.

Аномальная жара, пришедшая в центральный регион в середине июня, привела к природным пожарам в Подмосковье. В результате столица окутана дымкой уже на протяжении нескольких недель. На прошлой неделе москвичи дышали смогом с понедельника по пятницу, в выходные дым от пожаров немного рассеялся, а в понедельник усилился вновь, передает РИА Новости.