Новости

10.08.2010 11:29
Рубрика: Общество

В Прииртышье стартовала акция "День знаний впереди - алименты заплати"

Текст: Светлана Давыдова (Омск)

До 1 сентября все силы службы судебных приставов будут направлены на взыскание долгов с нерадивых родителей.

Впервые мероприятие, призванное помочь собрать в школу детей, чьи папы или мамы уклоняются от уплаты алиментов, состоялось в прошлом году. Тогда за три недели удалось взыскать почти миллион рублей. В этом году, как ожидают приставы, результат будет не меньше.

- Наши специалисты готовы работать без выходных. Чтобы застать должников дома, рейды будут проходить не только днем, но и вечером, а так же по субботам, - подчеркивает исполняющая обязанности руководителя пресс-службы Управления ФССП России по Омской области Наталья Казанина. - В счет погашения долгов планируется арестовывать имущество. Если неплательщик не работает, он получит  направление в службу занятости, где в первоочередном порядке для него подберут варианты трудоустройства. Без внимания не останутся и бухгалтерии предприятий, удерживающие алименты из зарплаты должников. В ходе внеплановых проверок приставы проконтролируют, правильно ли высчитываются деньги на содержание детей.

Помочь с розыском алиментщиков судебные приставы призывают и рядовых омичей. В общественных местах Омска планируется разместить списки неплательщиков. Любой, кто знает об их местонахождении, может позвонить по телефону "горячей линии" -  (3812) 255-655.

Сегодня в омском Управлении ФССП России находится около 20 тысяч исполнительных производств о взыскании долгов с алиментщиков. Это на пять процентов больше, чем год назад. Более семисот омичей, имеющих задолженность перед своими детьми, получили запрет на пересечение российской границы. В результате введения временного ограничения на выезд за рубеж неплательщиков приставы в этом году взыскали три миллиона рублей. В ходе проверок бухгалтерий предприятий, удерживающих алименты с зарплаты сотрудников, 92 должностных лица за нарушение закона  поплатились штрафом, три человека были привлечены к уголовной ответственности.   

 

Общество Соцсфера Общество Семья и дети Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск Разводы и алименты