Новости

13.08.2010 00:30
Рубрика: Digital

Дворковичу на "Твиттер"

У советника президента появилась заверенная страничка в популярной сети

Интернет-страничка в американской социальной сети "Твиттер" помощника президента Аркадия Дворковича стала второй, которая была зарегистрирована из России со статусом верификации. То есть создатели соцсети подтвердили, что страничка действительно принадлежит помощнику президента России.

Первая такая интернет-страничка в этой сети - у президента Дмитрия Медведева.

Совершенствующиеся ресурсы Всемирной паутины за последние годы открывают невиданные прежде возможности для обмена мультимедийными данными, для контактов между людьми в любое время и на любом расстоянии. Один из самых удобных вариантов такого общения предоставляет множество так называемых социальных сетей. После регистрации у пользователя появляется возможность общаться с другими участниками сети. Кроме того, такие сайты позволяют использовать их для работы, скажем, в информационных, торговых или иных целях.

Один из последних "постов" (сообщений) Аркадия Дворковича на сайте - фотографии детского центра "Красный десант" и поле подсолнухов в Ростовской области под Таганрогом. "Это детский центр, где только что был президент. Отдыхают несколько сотен детей из пострадавших от пожаров деревень... Это все рядом с Таганрогом. Дети тут будут до начала учебного года", - пояснил в подписи помощник президента.

Стоит заметить, что в социальных сетях, впрочем, как и на других сайтах Интернета с открытым доступом, орудуют мошенники и просто хулиганы. Чтобы не допустить появление "VIP-двойников", разработчики социальных сетей предоставили услугу верификации пользователя сети. После определенных процедур по установлению личности, разработчики подписывают статус Verified к такой страничке, то есть "проверено". Кстати, в апреле этого года администрация президента РФ послала официальное уведомление в "Твиттер" с просьбой удалить псевдоаккаунт Дмитрия Медведева.

Тем не менее именно страничка Дмитрия Медведева в "Твиттере" стала первой в России со статусом верификации. Глава государства в июне завел собственный счет, когда посетил штаб-квартиру этой американской компании в Кремниевой долине в июне. Менее чем за месяц количество постоянных читателей его комментариев превысило 50 тысяч - цифра весьма впечатляющая для такого короткого срока.

Справка "РГ"

Название "Твиттер" происходит от английского слова tweet - щебетать, болтать. Интернет-сайт представляет собой систему страничек, которые позволяют отправлять короткие текстовые заметки пользователям ресурса, sms и другие мультимедийные функции.

Digital Интернет Политики в блогах
Добавьте RG.RU 
в избранные источники