Новости

18.08.2010 19:15
Рубрика: Digital

iPad станет "мозгом" кухни будущего

Исследователи из Future Laboratory по заказу шведской компании IKEA создали несколько концептов "кухонь будущего", которые могли бы существовать в 2040 году. Они получили названия Elementara, Skarp и Intuitiv.

Концепт Elementara воплощает в себе подход "назад к природе" и буквально нашпигован энергосберегающими и прочими "зелеными" технологиями. Кроме того, согласно проекту, часть пищи будет выращиваться непосредственно на кухне, а практически любой кухонный прибор сможет осуществлять переработку отходов.

Кухня Intuitiv, которую в IKEA считают наиболее вероятным "заместителем" устаревших кухонь, сможет общаться с живущими в доме при помощи своего рода телепатии - считывая мозговые волны. Приготовление многих блюд будет автоматизировано, а рецепты кухня будет брать из Интернета и составлять рекомендации.

Наконец, кухня Skarp будет максимально высокотехнологичной: пищу будет приготовлять "пищевой принтер", от человека потребуется минимальное вмешательство в процесс. Центром же управления такой кухней станет планшетное устройство, схожее по внешнему виду и функциональности с Apple iPad, а все кухонные приборы будут синхронизироваться между собой.
 

Digital Технологии Общество Ежедневник Образ жизни