25.08.2010 00:20

Богатые тоже платят

Открывается Московский автомобильный салон-2010

Московская выставка получила высокий класс от Международной организации автопроизводителей и приравнена по статусу к Женевскому, Парижскому, Лондонскому, Детройтскому и Франкфуртскому автосалонам.

Да и начало ее как нельзя вовремя: автомобильный мир только только стал оправляться от кризиса. Европейский рынок продаж автомобилей начал свой рост. Только по итогам января продажи автомобилей выросли почти на 13 процентов и составили более миллиона пятидесяти тысяч автомобилей. Российский рынок - за последнее время один из главных потребителей иностранной автопродукции - вырос на девять процентов за семь месяцев и на 48 процентов - в июле.

Ожидается, что сегодня будут представлены 8 мировых премьер, а также 20 концепт-каров. Также своего зрителя найдут 7 европейских премьер и 62 российские.

Расскажем о ожидаемых мировых премьерах. Компания "Форд" представит новый "Мондео". От предшественника он отличается более обтекаемым дизайном кузова, хорошо смотрятся светодиодные фонари дневного освещения, современно выглядит новая центральная консоль в салоне. Машина способна помочь водителю в экстренных ситуациях - специальная функция предупреждает водителя об опасности, например автомобиль съезжает на обочину или впереди неожиданно появилось препятствие. Техника реагирует на встречные машины и автоматически управляет дальним светом.

Автомобиль снабжен системой мониторинга "слепых" зон. Чтобы не было искушения давить на газ и нарушать правила, водитель может задать автомобилю предельные скоростные параметры и тот будет сам ограничивать темп движения. Обзор в машине стал шире - помогает камера заднего вида. Особое внимание стоит обратить на двигатель. Не потеряв своей экологичности, он прибавил мощности. Теперь в нем целых 240 лошадей.

Другая мировая премьера - "Ягуар" нацелился на очень серьезный бизнес-класс. Он представит бронированный XJ Sentinel. Этот автомобиль обеспечит своим пассажирам (они обычно сами за рулем не сидят) баллистическую защиту В7, защиту от ударной волны взрывного устройства, эквивалентного 15 килограммам тротила, даже если взрыв произойдет в непосредственной близости от автомобиля. Благодаря такой защите пассажир останется жив, если злоумышленник подорвет гранату прямо под днищем.

Несмотря на всю эту тяжелую броню, салон автомобиля, как это обычно бывает у "Ягуаров", изобилует роскошью. Столики для пассажиров на заднем сиденье выполнены из натурального дерева, потолок с отделкой от "Алкантара", самые дорогие аудио- и видеосистемы, четырехзонный климат-контроль. И при всем при этом разгон до 100 км/час за 9.7 секунд, а максимальная скорость - 195 км/час.

Сразу две мировых премьеры анонсировал "Ленд Ровер": новый "Рейндж Ровер" и новый "Фрилендер". Но расскажем мы о другой модели. Свою юбилейную версию "Рейндж Ровера" компания решила показать именно на Московском автосалоне. Эта модель будет выпущена в ограниченном количестве к 40-летнему юбилею знаменитой модели. Всего свет увидит 700 таких автомобилей. Они будут в эксклюзивном цвете, оснащены 20-дюймовыми литыми дисками с алмазным напылением. Эксклюзивен даже брелок от ключей.

Компания Renault тоже планирует удивить российскую публику серьезной мировой премьерой. Речь идет о новом седане бизнес-класса - "Рено Латитьюд". Новинка призвана стать флагманом в модельном ряду компании. Эта машина поступит на рынки более чем 50 стран, а в России ее продажи стартуют уже осенью 2010 года.

Желающим проехать по МКАД в районе 60 - 65 километров, а точнее, от Волоколамского шоссе до Новой Риги - желательно выбирать маршруты объезда. Здесь ожидаются колоссальные пробки, связанные с открытием Московского автосалона. Кстати, пробки на этом участке ожидаются в течение всего срока работы автосалона.