25.08.2010 14:43

Владимир Путин: Московский автосалон поможет развитию авторынка в России

Открывшийся в среду Московский международный автомобильный салон будет способствовать развитию российского авторынка и заключению новых контрактов, считает премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Уверен, проведение такого масштабного мероприятия как Московский международный автомобильный салон будет способствовать росту российского автомобильного рынка, укреплению международного инвестиционного делового сотрудничества, заключению новых, многообещающих контрактов", - говорится в приветственной телеграмме главы правительства участникам, организаторам и гостям автосалона, текст которой распространен пресс-службой Белого дома.

Глава правительства отметил, что с каждым годом интерес к этому событию проявляют все больше отечественных и зарубежных производителей автомобилей, поскольку на автосалоне можно увидеть самые последние разработки мировых лидеров автомобильной промышленности, современные образцы комплектующих изделий, познакомиться с передовые идеями, концепциями, технологиями и материалами.

Московский международный автомобильный салон (ММАС), проходящий в столице раз в два года и ставший одной из самых массовых автовыставок, открылся в среду.

Его участники представят восемь мировых, семь европейских и 62 российские премьеры, а также 20 концепт-каров. В прошлый раз, в 2008 году, ММАС превзошел по числу посетителей знаменитые ежегодные автосалоны - Детройтский и Женевский, приняв около 1,6 миллиона человек. Прошедший в конце зимы 2010 года автосалон в Детройте посетили около 700 тысяч человек, как и весенний автосалон в Женеве.

"Сегодня Россия уделяет особое внимание развитию собственного автомобилестроения, повышению качества выпускаемой продукции, формированию устойчивого спроса на нее. Предприятиям отрасли оказывается серьезная государственная поддержка. Мы приветствуем создание автомобильных производств с участием иностранного капитала", - отмечается в телеграмме премьера.

Риа-Новости