26.08.2010 00:25
Рубрика: Дороги

Сгладили гору

Новую дорожную развязку досрочно открыли в столице Югры

Без торжеств и перерезания красной ленточки открыли в югорской столице двухуровневую дорожную развязку.

Строилась дорога на одном из весьма проблемных перекрестков - в начале подъема на знаменитую Самаровскую гору. При чрезвычайно интенсивном движении он славился неудобством и наибольшим количеством ДТП, создавал пробки. Несмотря на то что строителям пришлось столкнуться со множеством подземных коммуникаций (связь, электро-, тепло- и водопро­водные сети, газопровод, ливневка), сложный объект сдали на несколько месяцев раньше срока. Чтобы не разрушить соседние здания, сваи не вбивались, а погружались в грунт, использовались наиболее щадящие и экономичные технологии. Теперь спуск и подъем в этом месте транспорт и пешеходы будут преодолевать без остановок, не мешая друг другу. Обеспечение безопасности обошлось почти в миллиард рублей. В ближайшее время удобства новой развязки оценят участники Всемирной шахматной олимпиады.

Между тем

На развитие городской транспортной системы Екатеринбурга  из федерального бюджета по программе "Дороги России" выделено миллиард триста миллионов рублей.

Деньги должны поступить  в октябре, однако в столице Среднего Урала уже определились с объектами, требующими немедленного ремонта, и объявили конкурсы на проведение работ.