27.08.2010 00:03
Рубрика: Дороги

Путепровод к ноябрю

Ремонтные работы на 24-м километре Ленинградского шоссе идут круглосуточно

Ремонт Октябрьского путепровода на Ленинградском шоссе ведется круглосуточно. В течение двух недель завершатся работы над железнодорожными путями, после чего рабочие приступят к верхней части путепровода.

Алексей Давыдов, главный инженер компании, которой нужно ликвидировать это узкое место на главной магистрали столицы, рассказал корреспонденту "РГ": "Согласно госконтракту, мы приступили к работе 1 июля, а завершить ее обязаны к 1 ноября".

По расчетам, после этого мост прослужит не более пяти лет. "Работы, которые мы выполняем, противоаварийные, - говорит Давыдов. - Укрепляем конструкции, плиты. Мост буквально дышит на ладан. О капитальном ремонте, который здесь никогда не проводился, говорить пока рано. Специалисты пришли к выводу, что путепровод пришел в аварийное состояние в первую очередь из-за того, что не смог справиться с нагрузками, которые ему приходилось нести. Изначально он не был рассчитан на круглосуточный проезд по нему большегрузного транспорта и огромный поток легкового. Сейчас строится обход через Химки, который, по идее, должен частично разгрузить движение. Есть надежда, что это позволит продлить службу моста.

Работы непосредственно над железнодорожными путями выполнялись в так называемые "окна", которые представляла ремонтникам Октябрьская железная дорога. Они приходились на разное время, в зависимости от расписания поездов. После того как эти работы завершатся, рабочие начнут ремонт верхней части путепровода. Но на движение автотранспорта, по заверению Давыдова, это никак не должно повлиять. Оно останется таким же, как сейчас, - по две полосы в каждую сторону. И только с ноября движение возобновится по всем полосам.