Новости

01.09.2010 19:35
Рубрика: Digital

LTE-сеть Yota в Казани проработала всего сутки

Сеть четвертого поколения LTE, запущенная оператором Yota в Казани 31 августа, уже 1 сентября прекратила свою работу, пишет Infox.ru. Уточняется, что базовые станции, обеспечивающие передачу данных, не прошли регистрацию Роскомнадзора, однако данных о том, что инициатором приостановки деятельности сети стал именно Роскомнадзор, издание не приводит. С представителями Роскомнадзора "РГ" связаться не удалось.

Кроме того, ресурс цитирует заявление Дениса Свердлова, генерального директора Yota. По его словам, сеть была отключена самостоятельно для проведения технических работ. "В Казани была запущена не тестовая зона, а пилотный проект, мы показали, как работает сеть, все увидели ее возможности", - заявил он. Кроме того, в компании рассчитывают на то, что регулятор в скором времени предоставит Yota возможность осуществить коммерческий запуск LTE-сети.

В то же время, как утверждает в своем блоге Эльдар Муртазин, аналитик Mobile Research Group, сеть "закрыли по предписанию Роскомнадзора". Кроме того, мобильный эксперт позавидовал смелости Yota, сравнив запуск LTE-сети без разрешительных документов с "кавалерийской атакой на танки".
 

Digital Интернет Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань
Добавьте RG.RU 
в избранные источники