17.09.2010 13:30

В Барнауле выстроили самую длинную колонну с женщинами за рулем

В Барнауле колонна из 118 автомобилей, которыми управляли только женщины, проехала более 3,5 км от парковочной стоянки барнаульского аэропорта имени Титова до КП ГИБДД. По словам организаторов, был установлен новый рекорд страны, который будет занесен в "Книгу рекордов России".

В ходе акции в необычную автоколонну пытались встроиться мужчины. Но автоледи с помощью сотрудников ДПС не пускали их в свои стройные ряды.

Женщины творчески подошли к своему выходу в свет. Водитель по имени Аня украсила свою "шестерку" надписями: "Мужикам живется сладко, если леди рулят гладко", "Дым столбом и рев мотора, леди рулят - это клёво"! Муж другой водительницы, Натальи, провожая ее на мероприятие, организованное издательским домом "Алтапресс" попросил: "Пусть это будет твой личный рекорд, только не самая многочисленная авария. Многие мужчины просто пророчили ДТП. Но не дождались!".

Комментируя итоги автопробега, сотрудники ДПС заметили: "Было заметно, что водительницы очень волновались. Но на трассе были очень дисциплинированны".