Новости

21.09.2010 20:02
Рубрика: Digital

Пародия на микроблог Медведева получила гран-при онлайн-премии РОТОР

Twitter-блог под названием @KermlinRussia ("Перзидент Роисси") получил гран-при известной онлайн-премии РОТОР, которую проводит сообщество интернет-деятелей "ЕЖЕ" в течение многих лет, в номинации "Микроблог года".

@KermlinRussia представляет собой пародию на официальный микроблог президента России Дмитрия Медведева, который называется @KremlinRussia. Автор дневника, имя которого не разглашается, ведет дневник якобы от лица главы государства, комментируя при этом актуальные политические и общественные события. Одна из последних записей в блоге такая: "Госаппарат, по предварительным планам, может быть, когда-нибудь, надеюсь, будет, наверное, урезан в целом где-то на, видимо, около 20%".

В свою очередь, гран-при в номинации "Социальная сеть года" гран-при достался ресурсу Facebook, а "Разочарованием года" стал проект Google Wave, который будет закрыт ближе к концу года. Победителем в номинации "Влияние на офлайн" стал "Живой журнал". Полная информация о победителях доступна на сайте премии.

Digital Интернет