Новости

28.09.2010 00:03
Рубрика: Общество

Дядя Степа против Малыша

Сегодня на очереди стоят более 30 тысяч маленьких омичей. Между тем помещения бывших ясель и детских садов по-прежнему занимают арендаторы.

Чиновники омской мэрии заявляют о том, что делают все возможное, чтобы "снизить остроту проблемы". Однако на практике "лист ожидания" ежегодно увеличивается еще на полторы тысячи малышей. За последние десять лет городские власти не построили ни одного нового детского садика. А старые предпочитают сдавать в аренду.

- Мы передали городу несколько помещений бывших дошкольных учреждений, но как минимум пять из них до сих пор используются не по назначению, - заявил министр имущественных отношений Омской области Александр Стерлягов.

Как выяснилось, одно из таких зданий включили в муниципальную собственность в 2006 году. Впрочем, добротное помещение площадью 369 квадратных метров по договору занимают не дети, а... Центр по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД области. В другом детском саду расположен Центр пенсионного обеспечения УВД по Омской области. Есть ясли, где учат студентов, а два шикарных здания площадью 800 и 1000 квадратных метров сотрудники минимущества с удивлением обнаружили в конкурсных списках на приватизацию.

Скандальная история со зданием бывшего детсада на улице 6-я Линия, тоже вызывает немало вопросов. Несколько лет назад мэрия через суд выселила из помещения музыкально-педагогический колледж. Причина иска - освобождение двухэтажки под дошкольные группы. Но ремонт в здании так и не начался.

- Мы будем направлять ходатайства в правоохранительные органы с просьбой разобраться в ситуации, - сообщил "РГ" первый вице-губернатор Омской области Андрей Бесштанько. - Все выступления городских чиновников на тему "Что мы делаем, чтобы ликвидировать очередность в детские сады", в действительности оказались всего лишь неумелым "пиаром".

 

Общество Соцсфера Общество Семья и дети Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск Очередь в детский сад
Добавьте RG.RU 
в избранные источники