Новости

30.09.2010 00:50
Рубрика: Происшествия

Обыск с переломом

Визит оперативников в одну из московских фирм закончился плачевно

Обыск одной из столичных фирм начался с трагического происшествия: пять сотрудников этой конторы выбросились из окна, как только узнали, что на порог их офиса пришла милиция.

Надо сказать, что ни один из них не ушел от правоохранительных органов. Прыгая со второго этажа, все они переломали себе ноги. "Скорую" для них пришлось вызывать сотрудникам милиции. Как выяснилось позднее, это был заранее отработанный план: если в дверь стучит милиция, требуется принимать экстренные меры. В список этих мер входили: блокирование дверей, уничтожение документов и экстренная эвакуация через все возможные щели, в том числе окна. Например, героический прыжок на соседнюю крышу. Увы, то ли у этих пяти сотрудников физических сил не хватило на подобный способ побега, то ли они решили, что гораздо безопаснее будет просто выпасть из окна, чем совершать героические поступки - в итоге все пятеро в больнице.

А с чего вообще весь этот сыр-бор и чем таким промышляли сотрудники фирмы, если им пришлось скрываться через окна? Оказывается, обыск происходил в фирме, продающей биодобавки. Как сообщают в главном управлении МВД по Центральному федеральному округу, оперативные мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Около двух месяцев назад у следователей появилась информация о том, что эта фирма, торгующая биодобавками, обманывает своих клиентов. При этом офисы у них чуть ли не по всей Центральной России.

Оперативники отправились в два центральных офиса - в Москве и Воронеже. В воронежском филиале обыски прошли спокойно, а в столичном возникли проблемы. В доме N 22 по Маломосковской улице в столице, где, собственно, и находилась контора этого природного здоровья, охранники отказались открыть двери милиционерам, но нажали кнопку пожарной тревоги. Это был условный сигнал, по которому персонал компании, состоящий из 50 человек, начинает уничтожать бумаги, блокирует все двери, а некоторые сотрудники через окна второго этажа перепрыгивают на прилегающую крышу и убегают.

Увы, план не сработал. Сотрудники переломали ноги и далеко убежать не смогли, а материалы так и не были уничтожены. В этом офисе обнаружены списки клиентов со специфическими пометками: "Умер, доверчивый, не верит никому".

Примечательно, что менеджерам, попрыгавшим из окон, практически ничего не грозило. Уголовные дела по таким преступлениям, как правило, возбуждаются в отношении хозяев, директоров и бухгалтеров таких компаний.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники