Блогеры: Интернет - это великое благо

На этой неделе российские блогеры делились впечатлениями от недавних путешествий, размышляли о том, чему учат в школе, оценивали достоинства Интернета и искали ответ на вопрос, почему мы так часто используем имязаменители.

Желтая империя

shargunov:

- На выходные слетал в далекую желтую империю. Отведал всех экзотических яств.

Государство-маньяк. Целеустремленность, бесконечная стройка, отлаженная система. Здания типа "Москва-Сити" у них на каждом углу любого провинциального города. <...> И все же веет от всего этого тонко некой тоской, есть ощущение декорации, шаткости. Сам не знаю, но чего-то не хватает им. Свеклы? Говядины? Сыра? Какая-то деталь отсутствует. Как будто подросток принялся подражать взрослым, и вроде он их бойчее, нагоняет, перегоняет, курит одну за другой, голос делает густым, но все равно немножко нелеп. Как бы не случилось срыва...

Зайка моя!

reportperm:

- <...> Сейчас задумался: "Почему мы используем имязаменители? Вместо человеческого и реального - Киски, Зайки, Солнцы, Звезды и прочая. А ПОЧЕМУ?!" Даже не уменьшительно-ласкательный вариант, а именно заменитель. Никнейм, блин. Я не говорю, что это плохо или хорошо. Это есть, и все. Но почему так происходит - не знаю. Ведь по сути люди должны дорожить своим именем... И многих бесят эти самые Киски, Зайки, Солнцы, Звезды и прочая. Но - терпят. Ибо мелочь. Даже с детками так. Сын, например, знает, что разговор серьезен, если я к нему по имени-отчеству обращаюсь. Дочь у меня - Принцесса (по умолчанию). Жена - Сью (хотя и Оксана, но это отдельная история). И вставляем мы эти никнеймы не только тогда, когда хочется обозначить чувства, а так, в повседневности. А от этого теряется ценность.

Ненужные знания

naveki_maria:

- Не знаю, как в системе образования обстоят дела на данный момент, но в школе мне очень не хватало базовых знаний о мире - как получить пенсионное и зачем оно нужно, что такое трудовая и ИНН, уровни зарплат на разного рода профессии, востребованность профессий, действительно ли мне нужно поступать в вуз (а может, и не нужно вовсе?), со скольких лет я могу голосовать и за кого, какие есть партии, почему евро выше доллара и зачем нужен курс валюты... В общем, ответственность за получение знаний, которые мне (и не только мне, но и моим одноклассникам) были очень нужны, в действительности возлагалась на родителей. Которые и сами-то не очень в этом разбирались. И отчего-то считается, что эти очень нужные знания очень даже не нужные. В то время, как уже в 7-м классе эти знания нужны при выборе профессии, в 8-м классе во время первой подработки, в 9-м классе во время первых заработанных денег, в 10-м во время выбора вуза, в 11-м во время поступления... В общем, я совершенно не понимаю, зачем я помню, что такое гидролиз, и не знаю, к чему мне медицинский полис.

Без границ

zhirinovskyvv:

- Интернет, как и любая составляющая технического прогресса, - великое благо. Он позволяет нам напрямую общаться друг с другом, находясь в любой точке планеты, и это - завоевание человека, когда нет никаких границ, спецслужб и пограничных столбов. Пока есть Интернет, мы избавлены от цензуры. Если бы не Всемирная сеть, то человечество еще долго мучилось бы от несвободы. <...> Главная прелесть Интернета - в оперативности и самодостаточности. Вот я поделился какой-то темой со своими читателями и друзьями и мгновенно получаю отклик, узнаю их мнение. Хорошее оно или с нотками негатива - но это мнение, полученное не через кого-то, а напрямую. Подсчитано, что число интернет-пользователей в России превысило 43 млн. Думаю, скоро доступ к Всемирной сети будет у подавляющего большинства наших граждан. И я буду рад видеть абсолютно всех желающих, от искренних доброжелателей до непримиримых критиков, у себя в друзьях!