Новости

07.10.2010 00:04
Рубрика: Экономика

Безграничное пространство

Брянская область наращивает сотрудничество с Беларусью

Сельхозпроизводители Брянской области получили почти семь десятков комбайнов, произведенных в Беларуси. Тем самым подтверждено неформальное отношение к подписанному ранее протоколу по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.

Этот документ был принят на шестом заседании руководителей органов исполнительной власти Брянской области и профильных министерств и ведомств Беларуси. Он лишь подтвердил желание жителей приграничья сотрудничать в разных сферах. Уже в сентябре нынешнего года на базе одного из брянских предприятий создан дилерский центр Минского тракторного завода, что, по мнению местных властей, увеличит число приверженцев белорусской техники. По словам заместителя директора областного департамента экономического развития Геннадия Сафонова, не забыто ни село, ни промышленность, ни здравоохранение и культура. Во всех сферах шел обмен опытом.

В Брянске прошла международная российско-белорусская конференция, посвященная совершенствованию охраны труда. Специалисты высказались по поводу того, как превентивными мерами снизить риски на производстве. Как оказалось, много полезного есть по обе стороны границы. Потому рекомендации для работодателей и ведомств, обязанных снижать травматизм и уровень профзаболеваний, носят вполне конкретный характер. Теперь, когда установлен своего рода международный контроль в этой сфере,проще оценивать итоги этой работы. К сожалению, экономикам наших государств по-прежнему наносит значительный урон преступность. Правоохранителей особенно беспокоят каналы поставки наркотиков. По словам и.о. заместителя брянского губернатора Михаила Климова, сейчас особое внимание уделяется международным пунктам пропуска и необорудованным участкам границы. Силовые структуры России и Беларуси стремятся к согласованным действиям, что подтверждается проведенными в последнее время удачными операциями.

 

Экономика АПК Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Брянская область Брянск