Новости

Столичный метрополитен и еще 13 организаций останутся в госсобственности вплоть до 2013 года. Таким образом, не подтвердились слухи о слиянии метро и крупнейшего наземного перевозчика - "Мосгортранса" в единое предприятие для последующей продажи его в частные руки.

Врио мэра Москвы подписал постановление "О мероприятиях по завершению процедуры реформирования государственных унитарных предприятий города Москвы". В этом постановлении содержатся перечни ГУПов, которые сохранят свою форму собственности до 2013 года, ГУПов, которые подлежат акционированию, а также ГУПов, которые подлежат преобразованию в казенные предприятия.

Всего на сегодняшний момент в столице существует более 350 государственных унитарных предприятий. В числе "неприкосновенных" оказались "Мосгаз", "Мосгортранс", "Метрополитен имени В. И. Ленина", "Мосводоканал", "Мосводосток", "Радон", "Гормост", "Доринвест", Дирекция единого заказчика кольцевых магистралей федеральной дорожной сети, "Экотехпром", "Москоллектор" и другие. Приватизированы будут порядка 211 предприятий, в том числе "Моссельхоз", "Мосавтотранс", "Гидромост" и "Стройинвест", более 100 ДЕЗов, Люблинский, Рижский, Велозаводский и Преображенский рынки, а также гостиницы "Националь" и "Будапешт".

А еще 50 ГУПов в течение ближайших трех лет вообще подлежат ликвидации.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Столица Компании Транспорт Московский метрополитен ЦФО Москва