Новости

22.10.2010 00:40
Рубрика: Спорт

Примирение в Афинах

В Лиге чемпионов "Рубин" сыграл вничью с "Панатинаикосом"

Действующий чемпион России казанский "Рубин" никак не может порадовать своих болельщиков победой в этом розыгрыше Лиги чемпионов.

В рамках третьего тура казанцы гостили у греческого "Панатинаикоса" и довольствовались ничьей - 0:0.

Этот результат вряд ли сильно обрадовал команду Бердыева, особенно если учесть, что "Рубин" выглядел лучше своего соперника и имел несколько шансов забить. Однако в итоге российский клуб упустил возможность приблизиться к лидерам группы - "Барселоне" и "Копенгагену". Теперь для выхода в плей-офф казанцам нужно обязательно обыгрывать на своем поле и греков, и датчан.

- Ни нас, ни "Панатинаикос" ничья не устроила, и нас в большей степени, - признал после матча наставник "Рубина" Курбан Бердыев. - Мы не смогли воплотить в голы территориальное преимущество и в целом от такого результата удовлетворения нет. От греков опасность исходила только после розыгрыша стандартов, а нам не хватило давления. В концовке были ошибки в обороне, но я больше всего недоволен игрой в атаке. Впрочем, вся борьба еще впереди.

Рулевой "Панатинаикоса" Никос Ниоплиас в свою очередь заметил, что его команда сыграла хорошо. А вот игроки "Рубина" ничего особенного в игре греков не заметили. По словам форварда Сергея Корниленко, афинский клуб "оказался не таким сильным противником, как мы предполагали, и мы должны были зарабатывать три очка". А полузащитник казанцев Александр Рязанцев уверенно заявил, что у "Рубина" есть все возможности для продолжения борьбы: "Да, мы потеряли два очка в матче с аутсайдером группы, но ничего страшного не случилось. У нас еще есть шансы, чтобы выйти в плей-офф".

Матч в Афинах стал единственным поединком игрового дня, в котором зрители не увидели забитых мячей. Прямой противоположностью этому поединку стала игра в Милане, где "Интер" принимал лондонский "Тоттенхэм". Хозяева уже в первом тайме забили четыре безответных мяча, причем англичане в самом начале встречи остались в меньшинстве. После перерыва итальянцы слишком расслабились, и в результате защитник "шпор" Гарет Бэйл умудрился забить трижды. Что интересно, все свои голы Бэйл забил практически из одной точки, превратив тем самым спокойный матч в настоящий триллер. В итоге "Интер" все же победил 4:3.

Еще одно важное событие произошло в немецком Гельзенкирхене, где местный "Шальке" встречался с израильским "Хапоэлем". Хозяева победили 3:1, а дубль оформил Рауль. Эти голы позволили испанскому форварду войти в историю Лиги чемпионов, став ее лучшим бомбардиром. Теперь на его счету 68 мячей в главном клубном турнире, и по этому показателю Рауль превзошел легенду мюнхенской "Баварии" Герда Мюллера.

В других матчах игрового дня были зафиксированы следующие результаты: "Барселона" (Испания) - "Копенгаген" (Дания) - 2:0, "Манчестер Юнайтед" (Англия) - "Бурсаспор" (Турция) - 1:0, "Твенте" (Голландия) - "Вердер" (Германия) - 1:1, "Глазго Рейнджерс" (Шотландия) - "Валенсия" (Испания) - 1:1, "Лион" (Франция) - "Бенфика" (Португалия) - 2:0.

Чемпионат России

В эти выходные пройдут матчи 25-го тура чемпионата России среди команд Премьер-лиги.

В центральной встрече сыграют главные претенденты на серебряные медали и место в групповом этапе Лиги чемпионов - московский ЦСКА и казанский "Рубин".

Еще один любопытный матч состоится в Перми, где "Амкар" примет "Локомотив". Хозяева - одни из претендентов на понижение в классе. У "железнодорожников", рвущихся в еврокубки, дела вроде бы налаживаются. Однако вчера в прессу просочилась информация, что по окончании сезона команду покинет ее главный тренер и живой символ Юрий Семин. По слухам, руководство киевского "Динамо" предложило Юрию Павловичу вернуться в украинскую столицу. Любопытно, как проявят себя футболисты "Локомотива", узнав такие новости.

Где будем смотреть?

23 октября, суббота

НТВ-Плюс Наш футбол

11.45 "Сибирь" - "Спартак" М - прямая трансляция.

13.45 "Алания" - "Динамо" - прямая трансляция.

16.00 "Спартак" Нч - "Томь" - прямая трансляция.

18.15 "Сатурн" - "Терек" - прямая трансляция.

24 октября, воскресенье

Первый

14.00 ЦСКА - "Рубин" - прямая трансляция.

НТВ-Спорт Плюс

16.10 "Анжи" - "Зенит" - прямая трансляция.

НТВ-Плюс Наш футбол

11.40 "Амкар" - "Локомотив" - прямая трансляция.

18.30 "Ростов" - "Кр. Советов" - прямая трансляция.


Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Рубин" Лига чемпионов 2010/2011
Добавьте RG.RU 
в избранные источники