Новости

22.10.2010 00:05
Рубрика: В мире

Барби в бриллиантах

Популярная игрушка ушла с молотка за 302,5 тысячи долларов

Одна из самых известных игрушек в мире - кукла Барби - побила очередной рекорд: на последнем аукционе Christie s в Нью-Йорке за нее выложили 302,5 тысячи долларов. Дело, однако, не только в ее популярности, а скорее в тех драгоценностях, которыми ее решили украсить дизайнеры.

Нежную шейку игрушечной красавицы блондинки обрамляет колье, в центре которого находится розовый бриллиант весом 1 карат в окружении белых бриллиантов по 3 карата от Стефано Кантури. Неудивительно, что такое великолепие куда больше притягивает взгляд, нежели черное платье Барби для коктейля и ее туфельки, также ставшие плодом творчества известного дизайнера. Его работы, кстати, чрезвычайно популярны, и их с удовольствием носят многие звезды Голливуда и шоу-бизнеса.

Имя покупателя, по правилам аукциона, не оглашается. Однако известно, что окончательная цена Барби с "изюминкой" оказалась на нижней границе стоимости лота, который был оценен в пределах 300-500 тысяч долларов. Вырученные от продажи игрушки средства, как сообщается, будут перечислены в фонд, занимающийся проблемами рака груди.

Свою историю Барби ведет с 9 марта 1959 года. Именно тогда на прилавках американских магазинов появилась первая такая кукла от компании Mattel. Кукла была на шпильках в черно-белом полосатом купальнике и солнцезащитных очках. Первая Барби стоила всего 3 доллара. Однако она быстро стала популярной, и уже в 2004 году Барби из первого выпуска продали на аукционе eBay уже за 3,5 тысячи долларов.

В марте 2009 года игрушка отметила свой полувековой юбилей. За это время она опробовала сотни профессий и покорила не одно поколение детей. Спрос на куклу постоянно растет. По статистике, сейчас ежесекундно покупают две таких куклы. Всего в мире уже продано более 1 миллиарда кукол Барби.

В мире США Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники