Новости

22.10.2010 00:30
Рубрика: Происшествия

Ушли под землю

В поимке преступников задействованы сотни силовиков

Для ликвидации боевиков в городе введен режим контртеррористической операции (КТО).

Перестрелка сотрудников правоохранительных органов с участниками незаконных вооруженных формирований началась в среду около 16.00, когда милиционеры в ходе спецмероприятий по поиску и нейтрализации членов НВФ столкнулись с бандитами на территории заброшенного вольфрамо-молибденового комбината в городе Тырныаузе (Эльбрусский район КБР). В результате боя был убит сотрудник уголовного розыска Эльбрусского РОВД Ахмед Хубуев и ранен боец волгоградского ОМОНа. После этого боевики заблокировались в шахтах. По предварительным данным, их от трех до десяти человек. Вчера с рассветом спецоперация возобновилась.

Накануне представители правоохранительных органов распространили информацию о том, что в среду вечером три участника НФВ были уничтожены.

- Пока эти сведения не подтверждаем, и потери боевиков не оглашаем. Тела убитых и раненых могут быть заминированы, поэтому для такой работы требуется время, - передал корреспонденту "РГ" с места событий начальник пресс-службы УФСБ России по КБР Аслан Казаков. - Активная фаза операции еще впереди - бандиты в прямом смысле слова ушли под землю - в шахтах предприятия сотни километров ходов - как в большом муравейнике. По пути своего следования они могут расставлять мины-ловушки, поэтому наши бойцы действуют осторожно. Но шансов уйти у бандитов немного.

Как пояснил Казаков, все входы и выходы из подземелья перекрыты милиционерами и сотрудниками различных спецслужб. Режим КТО продлится до тех пор, пока боевиков не "выкурят" из-под земли или не уничтожат.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария
Добавьте RG.RU 
в избранные источники