Новости

22.10.2010 00:07
Рубрика: Спорт

Голоса на продажу

ФИФА может исключить ряд стран из числа претендентов на проведение чемпионата мира по футболу

Накануне Международная федерация футбола сообщила, что в выборах за право принять чемпионаты мира по футболу 2018 и 2022 годов может принять участие меньшее количество стран.

Это связано с громким скандалом, в котором оказались замешаны члены исполкома ФИФА нигериец Амос Адаму и Рейнальд Темарии с Таити.

Напомним, что чиновники согласились продать свои голоса в пользу одного из претендентов, не подозревая, что вместо миллионеров переговоры с ними вели английские журналисты.

Международная федерация футбола незамедлительно начала свое расследование, и накануне стали известны первые итоги проверки.

Комитет по этике временно отстранил Адаму и Темарии от исполнения обязанностей в исполкоме, кроме того, ведется разбирательство в отношении нескольких национальных федераций, которые подозреваются в сговоре.

По сообщениям коллег из газеты Telegraph, под подозрение попал совместный проект Испании и Португалии, а также заявка Катара. Если будет установлена связь заявочных комитетов этих стран с запятнавшими себя членами исполкома ФИФА, то эти страны будут исключены из списка претендентов на право проведения первенства планеты.

Напомним, что выборы стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022, среди которых значится и Россия, состоятся 2 декабря этого года в Цюрихе.

Тем временем итальянская федерация футбола (ИФФ) намерена добиться от УЕФА присуждения сборной Сербии технического поражения за то, что балканские болельщики сорвали матч отборочного этапа Евро-2012 против "Скуадры адзурры" в Генуе.

Это стало своеобразным ответом итальянцев на предложение сербской федерации футбола провести переигровку.

Напомним, что вердикт дисциплинарного комитета УЕФА скорее всего будет оглашен 28 октября.

Спорт Футбол Чемпионат мира
Добавьте RG.RU 
в избранные источники