Новости

С поличным при получении одного миллиона рублей, затребованных в обмен на прекращение уголовного дела, пойман начальник СУ при УВД города Роман Толстиков.

Первое уголовное дело в отношении Толстикова следственное управление Следственного комитета по Ставропольскому краю возбудило еще неделю назад - тогда ему вменялось пособничество в получении взятки в крупном размере. Одновременно попал под следствие и начальник специализированного следственного отдела по расследованию преступлений в сфере экономики при Главном следственном управлении при ГУВД по Ставропольскому краю Виталий Княжев. Он подозревался в покушении на получение взятки в крупном размере и считался главным подозреваемым в этом "дуэте"...

Однако по результатам дополнительной проверки всех обстоятельств произошедшего выяснились новые подробности, поэтому ранее открытое процессуальное производство было отменено. Теперь уголовное дело возбуждено только в отношении Романа Толстикова по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и части 3 статьи 159 УК РФ - покушение на мошенничество в крупном размере с использованием своего служебного положения.

- Следствие пришло к выводу, что Толстиков, узнав о том, что в отношении его знакомого возбуждено уголовное дело за незаконное предпринимательство, пообещал ему, что поможет прекратить следственные действия, если тот заплатит один миллион рублей начальнику (теперь уже бывшему) следственного подразделения Княжеву. Однако, получив деньги, Толстиков не отдал их Княжеву, поскольку данный вопрос с ним не оговаривал, - сообщила "РГ" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по СК Екатерина Данилова.

При получении всей суммы Роман Толстиков был задержан с поличным сотрудниками Управления ФСБ России по Ставропольскому краю. В суд направлено ходатайство о заключении его под стражу.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Ставрополь Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники