Новости

Программа Всероссийской политической партии "ПАРТИЯ ДЕЛА"

Опубликован 22 октября 2010 г.

I. Мы, граждане России, которые верят в ее будущее,

благодарные предыдущим поколениям за переданное ими достояние, и стремящиеся жить так, чтобы следующие поколения россиян гордились нашими достижениями,

объединяемся в Партию и вместе со всей Россией достигнем следующих целей:

1. Построим общество с возможностями для раскрытия способностей каждого его гражданина, свободную жизнь в достатке и уважении друг к другу.

Человек будет способен раскрыть свой потенциал, живя именно в России.

2. Нарастим экономическую и индустриальную мощь России, построим наукоемкие производства, создадим высокотехнологичные отрасли народного хозяйства и обрабатывающую промышленность.

Нанотехнологии не живут на выжженной земле.

3. Сбережем, сэкономим для следующих поколений полезные ископаемые и другие природные богатства, относясь к ним, к сожалению, пока к основному источнику дохода Российской Федерации с уважением, но и с пристальным контролем.

Все-таки это наш общий газ.

4. Достигнем возможности полного внутреннего обеспечения продовольствием с соответствующим развитием мясной и рыбной промышленности, всей сельскохозяйственной отрасли.

5. Построим силовую защиту интересов России, опираясь на подготовленного и экипированного солдата, тактически и стратегически грамотного, уважаемого в обществе офицера и преданного России, волевого, но берегущего солдат генерала. Старший человек в системе силовой защиты - ученый: любой агрессор должен знать - отпор будет дан сверхсовременным оружием, оружием "из будущего".

У России по-прежнему только два союзника: ее армия и флот.

6. Обеспечим взаимовыгодной помощью любые, дружественные России, страны, поддерживая гармоничное развитие всех наций и национальностей в многополярном мире без войн.

Количество доброжелательно настроенных к России людей в мире вырастет многократно.

7. Построим передовую систему подготовки человека к раскрытию его способностей, обеспечивая высококачественное среднее образование и воспитание личности, а также последующее высшее образование.

8. Перейдем на качественно более высокий уровень культуры. Воспитаем новых творцов культурных ценностей и создадим произведения искусства.

Россияне должны любить не только старые советские фильмы.

9. Возрастет качество жизни, следуя за ростом экономики вместе с ростом качества производимых в России товаров и услуг. Рост качества - одна из целей перехода на более высокий уровень культуры.

Только культурный человек может делать любую, даже примитивную работу качественно.

10. Создадим чувство физической, моральной и социальной защищенности для каждого человека в России. В России захочется жить, воспитывать детей и не бояться встретить старость.

В России нас будет много.

11. Перечисляя основные цели, оставляем за собой право установить в качестве таковых и иные, выдвинутые членом Партии, ее сторонником или любым гражданином России при условии законности и одобрения Партией.

II. В процессе достижения Целей Партии мы намереваемся решить следующий комплекс задач (сокращено):

Поднять уровень жизни в Стране вместе с подъемом уровня производительности труда и качества товаров и услуг.

Культивировать семейные ценности в противовес происходящему растлению.

Остановить вымирание россиян, повысив эффективность медицины.

Содействовать программам, направленным на борьбу с наркоманией, алкоголизмом и порожденным ими образом жизни, участие в искоренении причин, способствующих появлению этих заболеваний.

Содействовать формированию высокого эстетического вкуса, установлению ориентиров в обществе для творческой самореализации личности на благо интересов общества.

Содействовать воспитанию молодежи в духе нравственности, морали и любви к Родине, в том числе через особый общественный контроль вопросов нравственности и морали в средствах массовой информации и учреждениях образования.

Добиваться повышения качества среднего образования.

Пропагандировать развитие системы дополнительного образования: система дворцов молодежи, дворцов творчества, культурных и спортивных центров, стимулирование развития кружков и самодеятельности.

Остановить отток подготовленных кадров за рубеж, заинтересовав их материально и морально.

Поменять налоговую систему, увеличив налоги, связанные с экспортом природных ресурсов, уменьшив налоги на обрабатывающую промышленность и практически убрав налоги на высокотехнологичное производство, импортозамещающее производство и производство экспортной продукции.

Понизить тарифы на энергоресурсы для внутренних потребителей, снизить налоги на продавцов энергоресурсов в части, продаваемой в России.

Обеспечить строительство дорог и развитие дорожной инфраструктуры.

Воспитать "патриотизм местного потребителя" и "патриотизм местного производителя".

Вернуть в экономику России вложенные государством средства в иностранные ценные бумаги.

Построить науку в России, поддержать научное сообщество и научную дискуссию, в том числе государственным заказом на научные работы.

Сделать государственного служащего лично ответственным за результаты деятельности в подведомственной ему сфере.

Повысить квалификацию государственных служащих.

Переход на компактную, контрактную, боеспособную армию, служба в которой будет большим жизненным шагом вперед для молодого человека и основой его социальной защищенности на всю жизнь.

Реформировать спортивные структуры, обучение и государственную аттестацию тренеров, установить персональную ответственность руководителей спортивных органов за результаты.

Популяризация культурных и нравственных российских ценностей за рубежом, популяризация российского образа жизни и мышления.

Защита внутренних рынков России от товаров, составляющих необоснованную, недобросовестную конкуренцию российским аналогам тарифными и нетарифными методами.

Добиться защиты прав собственности на уровне стандартов высокоразвитых стран с адекватным наказанием за рейдерство и за административное воспрепятствование государственными служащими нормальной деятельности предприятий.

III. Для реализации целей и решения задач мы заявляем следующие методы:

1. Участие в выборах всех уровней.

2. Организация референдумов.

3. Пропаганда этических и моральных ценностей в обществе.

4. Популяризация Целей Партии.

5. Проведение разрешенных в соответствии с Конституцией РФ и законами РФ собраний граждан.

6. Подготовка и предложение государственным органам проектов нормативных правовых актов, направленных на достижение Целей Партии и решение Задач, поставленных Партией.

7. Открытые письма, заявления и иные формы обращений в государственные органы РФ.

IV. В своей деятельности мы руководствуемся следующими принципами:

1. Мы исповедуем нравственные принципы, установленные в российском обществе.

2. Мы воспитаны в российском культурном пространстве и сообразуем свои действия с культурными принципами.

3. Мы чтим традиции предков и руководствуемся традиционными для России принципами.

4. Все действия Партии и сторонников, направленные на достижение программных целей соответствуют Конституции РФ и законам нашей страны.

5. Мы с уважением относимся ко всем конфессиям и каждый член Партии вправе руководствоваться своими религиозными принципами.

6. В процессе деятельности Партии складываются также иные партийные принципы деятельности, которые отражаются в партийных традициях и внутренних документах.

Настоящим заявляем, что:

Вступая в ряды Всероссийской политической партии "ПАРТИЯ ДЕЛА", оказывая ей поддержку, голосуя за нее на выборах, каждый гражданин делает осознанный выбор целей и ценностей, изложенных в настоящей Программе.

Каждый из нас и есть Россия, и Россия будет всегда!