Новости

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 30 июня 2010 г. N 485н г. Москва "Об утверждении Правил предоставления в 2010 году из федерального бюджета субсидий федеральным государственным унитарным протезно-ортопедическим предприятиям"

Дата подписания 30 июня 2010 г.
Опубликован 22 октября 2010 г.
Вступает в силу 2 ноября 2010 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 23 сентября 2010 г. Регистрационный N 18520

В соответствии с пунктами 6 и 7 постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. N 1181 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 2, ст. 228) приказываю:

Утвердить по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации прилагаемые Правила предоставления в 2010 году из федерального бюджета субсидий федеральным государственным унитарным протезно-ортопедическим предприятиям.

Министр Т. Голикова

Правила предоставления в 2010 году из федерального бюджета субсидий федеральным государственным унитарным протезно-ортопедическим предприятиям

1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления в 2010 году из федерального бюджета субсидий федеральным государственным унитарным протезно-ортопедическим предприятиям, оказывающим в соответствии с законодательством Российской Федерации услуги по протезированию инвалидам, а также лицам, не имеющим группы инвалидности, но по медицинским показаниям нуждающимся в протезно-ортопедических изделиях.

2. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета на 2010 год по разделу 10 "Социальная политика": подраздел 02 "Социальное обслуживание населения", целевая статья 5140200 "Субсидии стационарам сложного протезирования на оплату дней пребывания инвалидов в стационарах", вид расходов 006 "Субсидии юридическим лицам"; подраздел 06 "Другие вопросы в области социальной политики", целевая статья 5140600 "Субсидии федеральным государственным унитарным протезно-ортопедическим предприятиям на возмещение убытков, связанных с реализацией протезно-ортопедических изделий и услуг по протезированию по ценам ниже себестоимости", вид расходов 006 "Субсидии юридическим лицам".

3. Субсидии предоставляются федеральным государственным унитарным протезно-ортопедическим предприятиям на возмещение затрат, связанных с реализацией протезно-ортопедических изделий и услуг по протезированию по ценам ниже себестоимости, а также стационарам сложного протезирования указанных предприятий на оплату дней пребывания инвалидов в стационарах (далее - Получатели субсидий).

4. Основанием для предоставления Субсидии является соглашение, заключаемое между Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Получателем субсидий.

5. Распределение Субсидий между Получателями субсидий осуществляется Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации на основании заявок, представляемых Получателями субсидий по формам согласно приложениям N 1 и N 2 к настоящим Правилам.

6. Получатели субсидий представляют Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации отчеты об использовании субсидии, по формам согласно приложениям N 3 и N 4 к настоящим Правилам.

7. Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации обеспечивает контроль за целевым использованием предоставленных субсидий.