Новости

22.10.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Авторитет и его подручные

Суд оставил в силе приговор бывшим работникам налоговой инспекции

Вчера Верховный суд оставил в силе приговор четырем бывшим сотрудникам Петербургской налоговой инспекции.

Они признаны виновными в пособничестве известной криминальной группе Владимира Барсукова (Кумарина), которая занималась рейдерскими захватами в Северной столице.

Сотрудники налоговой инспекции Александр Сергеев, Петр Ганжула, Виктория Ющенко и Алена Григорьева, а также сотрудник юрфирмы Сергей Малышев обвинены во взяточничестве, хищении регистрационного дела ООО "Пушкинская" и внесении незаконных изменений в учетные данные 11 юридических лиц. В суде было доказано, что все это делалось под руководством преступного лидера Кумарина, также осужденного к длительному сроку.

Бывшие налоговики получили в суде Санкт-Петербурга от шести с половиной до восьми с половиной лет и отбывают наказание. Но они обжаловали приговор в высшей судебной инстанции. Защита просила смягчить им наказание, вплоть до условного, ссылаясь на признательные показания осужденных и помощь, оказанную ими следствию. Однако кассационная коллегия по уголовным делам Верховного суда оставила без изменений приговор, а жалобу адвокатов - без удовлетворения.

В целом же дело Барсукова и его группировки еще не окончено. Следственные органы продолжают расследование других эпизодов рейдерских захватов, вымогательств и убийств, к которым, по мнению прокуратуры, причастен Барсуков.

Происшествия Правосудие Суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники