26.10.2010 00:20
Рубрика: Дороги

Кирпич в окрестностях Кольца

Из-за строительства новой магистрали перекрыли ряд улиц

В связи со строительством первого участка Четвертого транспортного кольца - от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе - столичная госавтоинспекция изменила порядок движения на ряде улиц, которые непосредственно примыкают к стройке.

Теперь, как рассказали "РГ" в управлении ГИБДД по Восточному округу, нельзя ни въехать, ни выехать на шоссе Энтузиастов с Электродного проезда, Электродной улицы и улицы Плеханова. На Окружной проезд, который идет параллельно Малому кольцу Московской железной дороги и рядом с которым и проляжет будущая магистраль, нельзя попасть с улиц Соколиной Горы, начиная от 5-й и заканчивая 8-й. Закрыт въезд и выезд на Елагинский проспект с Главной аллеи.

Кроме того, изменена организация дорожного движения на улицах Байкальская, Уральская, Амурская, Бирюсинка, Черницынский проезд, Салтыковская, Старый Гай, Реутовская, Свободный проспект. Эти улицы не перекрываются. Поэтому изменения движения там касаются только сужения проезжей части.

В связи с перекладкой коммуникаций закрыт также для проезда участок 11-й Парковой улицы на пересечении с Измайловским бульваром. Перекрыта также и площадь Соловецких Юнг. Попасть на нее с 16-й Парковой улицы теперь невозможно.

Напомним, что сооружение первого отрезка Четвертого кольца началось два года назад. Планы его сдачи постоянно переносились. "Были надежды, что удастся завершить строительство летом этого года, - рассказал пресс-секретарь префекта Восточного округа Андрей Иванов. - Если строительство Четвертого кольца войдет в число приоритетных задач столичного правительства, тогда в следующем году, думаю, удастся пустить главный прямой ход по четырем полосам в каждую сторону между шоссе Энтузиастов и Измайловским шоссе".