03.11.2010 00:15
Рубрика: Дороги

Минуя поселок

В Пермском крае завершена программа по строительству объездных дорог

Открыт для движения автомобилей обход Полазны, что позволит направить крупногабаритный транзитный транспорт в обход поселка.

Обход Полазны начинается на кольце, где расходятся дороги на Чусовой и на Березники, а выходит на трассу Пермь-Березники в районе газовой заправки уже за Полазной. Протяженность обхода - 6,5 километра. Эта дорога сократит время в пути из Перми до Березников минимум на 15 минут. Четырехполосная трасса с разделительным барьером обеспечит безопасность дорожного движения.

- Я живу в Добрянке и каждый день езжу в Пермь и обратно, - говорит председатель комитета по политике развития территорий краевого Заксобрания Виктор Плюснин. - Так что открытие обхода Полазны - это большое событие для меня, как для водителя, так и для депутата. Заксобрание включило обход Полазны в краевую инвестиционную программу дорожного строительства и постоянно контролировало освоение средств. Жители Полазны теперь избавлены от большегрузного транспорта в поселке.

Со строительством обхода Полазны завершается целая программа по возведению объездных автодорог. За последние пять лет в крае построены обходы Перми, Суксуна, Краснокамска. Дороги строятся по европейским стандартам - встречные потоки разделяет металлическое ограждение.