Новости

17.11.2010 00:30
Рубрика: В мире

Главный редактор с голосом

Элтон Джон возглавит газету "Индепендент" в День борьбы со СПИДом

Элтон Джон на один день станет главным редактором британской газеты "Индепендент". Таким образом издание, видимо, рассчитывает повысить тираж, а сэр Элтон пополнит бюджет своего благотворительного фонда "Элтон Джон против СПИДа".

Представитель фонда Элтона Джона в Великобритании рассказал "РГ", что певец возглавит "Индепендент" 1 декабря. "На посту главного редактора Элтон будет отбирать для номера наиболее интересные истории о борьбе со СПИДом и просто материалы, которые его заинтересуют. У него уже есть опыт руководства печатным изданием. Несколько лет назад певец поработал главным редактором, кажется, журнала "Тайм".

"Я был в восторге от приглашения редактировать "Индепендент", - поделился с журналистами сэр Элтон Джон. - Я с нетерпением жду возможности провести день в кресле главного редактора и рад, что смогу вынести тему СПИДа на первую полосу газеты". "Индепендент" сообщает, что певец уже начал планировать свой специальный номер и приготовил несколько сюрпризов для читателей. А главный редактор Саймон Келлнер прокомментировал это событие так: "Элтону есть что сказать на самые разные темы - от футбола до музыки, политики и, конечно, борьбы со СПИДом. Я уверен, что номер "Индепендент" 1 декабря будет разнообразным, интересным и эффективным".

Предыдущий опыт приглашения звезды на пост главного редактора этой британской газеты был вполне успешным. В 2006 году лидер группы U2 Боно на один день занял кресло Саймона Келлнера с целью собрать средства для борьбы со СПИДом в Африке. Он опубликовал свои интервью с возглавлявшим тогда кабинет министров Британии Тони Блэром и министром финансов Гордоном Брауном, а также другие подготовленные им материалы на разные темы. Тогда газета разошлась рекордным тиражом 70 тысяч копий. На волне успеха этой акции Келлнер пригласил поработать "звездным" редактором "Индепендент" и всемирно известного дизайнера Джорджио Армани.

Кстати, редакторские амбиции есть у многих знаменитостей. Приглашенными главными редакторами в американских женских журналах были такие голливудские актрисы, как Николь Ричи и Сьюзан Сэрэндон. Продажи журнала "Мари Клэр", над выпуском которого работала актриса Гвинет Пэлтроу, выросли на 40 процентов. Во главе журнала "Сивилизейшн" побывали режиссер Мартин Скорсезе, актриса Анжелика Хьюстон и дизайнер Джорджио Армани. А еженедельному журналу "Мадам Фигаро" удалось заполучить в качестве главного редактора одного из номеров первую леди Франции Карлу Бруни-Саркози.

В мире Европа Великобритания Общество Ежедневник Стиль жизни Элтон Джон
Добавьте RG.RU 
в избранные источники