Новости

17.11.2010 00:00
Рубрика: Спорт

Кличко надоело болтать

Чемпион мира по версии WBC назвал своего следующего соперника

Старший из братьев Кличко - Виталий, который является обладателем титула чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC, поделился с журналистами своими планами.

Виталий заявил, что готов подписать контракт на бой с британцем Дэвидом Хэем и провести поединок весной 2011 года.

"Мне кажется, что хватит болтать. Я готов подписать контракт в любое время, давайте проведем бой весной, - заявил Кличко в интервью корреспонденту BBC Radio. - Никаких больше оправданий. Дэвид болтает слишком много. Он большой болтун, но вопрос в том, хороший ли он боец. Он чемпион мира по болтовне. Давай драться. Вперед".

Любопытно, что, по словам Виталия Кличко, он готов драться с представителем туманного Альбиона в любой точке света, но при одном условии - если гонорар за поединок будет разделен поровну. При этом чемпион мира сообщил, что провести бой готовы Германия, Великобритания, а также США.

Тем временем брат Виталия - Владимир продолжает подготовку к матчу с английским боксером Дереком Чисорой. Соперники должны выйти на ринг 11 декабря в немецком Маннгейме.

Любопытно, что соперник украинского чемпиона мира по версии IBF/IBO и WBO накануне был признан лондонским судом виновным в применении насилия по отношению к своей бывшей подруге. Чисора осужден на 12 недель заключения условно с испытательным 2-летним сроком.

Кроме того, боксер заплатит крупный денежный штраф и будет вынужден провести более 150 часов на исправительных работах.

Спорт Бокс Виталий Кличко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники